Baccalà Mantecato, come non l’avete mai provato!

Baccalà Mantecato
Preparato spesso nella cucina napoletana, è sempre buono e gustoso: un piatto di mare perfetto per iniziare l’Estate.

Ecco a voi la ricetta del baccalà mantecato,
come non l’avete mai provato!

 

Ingredienti(4 persone)
– 600 g di baccalà ammollato;
– 1 cipolla grande;
– 1/2 bicchiere di olio;
– 30g di pinoli e 30g di uvetta;
– Vinchef;
– 1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro;
– 1 spicchio d’aglio;
– latte;
– brodo;
– farina;
– aceto;
– zucchero;
– sale e pepe.

Preparazione
1. Prendete una larga terrina e versatevi il latte: adagiatevi il baccalà tagliato a grandi pezzi e lasciateli riposare per una notte in un luogo fresco e asciutto.

2. Il giorno seguente sgocciolate con cura i vari pezzi, infarinateli e friggeteli 5 minuti per parte in un tegame dove precedentemente avete scaldato l’olio. E quando sono dorati in modo uniforme, sgocciolateli nuovamente e asciugateli con cura su carta assorbente da cucina.

3. In un tegame mettete la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio, poi insaporite il tutto con il pepe, versate il brodo fino a coprirle a filo e fate stufare a fuoco basso per circa 15 minuti.

4. Quindi spruzzatele con il Vinchef, lasciatelo evaporare: unite il concentrato diluito in poca acqua e una punta di zucchero, coprite e cuocete per 20 minuti.

5. Adagiate nell’intingolo il baccalà fritto, copritelo e portatelo a bollore.

6. Infine aggiungete l’aceto, i pinoli e l’uvetta ammorbidita e strizzata, continuate la cottura a fuoco lento per altri 5 minuti, regolate il sale e ritirate.

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