Seitan: cos’è e quali sono le sue proprietà

Cos è il Seitan Il seitan è un alimento tipico della cucina vegetariana, che viene spesso consumato come secondo piatto in sostituzione alla carne.

Le ricette a base di seitan offrono molte opportunità di variare i propri menù, sostituendo le proteine animali con quelle vegetali e integrando in maniera ottimale la propria alimentazione.

Il seitan ha una consistenza morbida e spugnosa e un sapore molto delicato: è un derivato delle proteine del grano (glutine) pertanto deve essere evitato da chi soffre di celiachia.

E’ un alimento visivamente simile alla carne e può essere utilizzato per le stesse preparazioni.

Lo spezzatino di seitan, per esempio, è una delle più gustose ricette dell’alimentazione vegetariana!

Tra le proprietà del seitan il basso contenuto di colesterolo, grassi e calorie, che lo rendono indicato anche per chi vuole tenere sotto controllo l’ago della bilancia.
E’ inoltre altamente digeribile e quindi adatto a bambini ed anziani.

Annunci

, , , ,

  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: