Insalata di mare fresca

Insalata di CozzeIn questo periodo i piatti di mare non possono che farci gola! Leggeri, gustosi, estivi…. Veri toccasana per la nostra salute e delizie per il palato!

Per questo oggi vi proponiamo un’insalata di cozze e patate fresca fresca: ideale da servire come antipasto, ma perfetto anche come piatto unico se non volete appesantirvi.

Ecco la ricetta per l’insalata di mare più gustosa dell’estate!

Ingredienti: 5 patate medie, 500 g. di cozze, 1 costa di sedano, 1 cipollina, 1/2 bicchiere di Vinchef, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio d’aceto, prezzemolo fresco

Preparazione:

1. Per prima cosa preparate le cozze, lasciando che si aprano all’interno di una casseruola coperta e scuotendole ogni tanto: unite un trito di cipolla, qualche gambo di prezzemolo, una spolverata di pepe tritato grosso

2. Prelevate solo quelle aperte, sgusciatele, fi ltrate accuratamente il liquido di cottura e rimettetele a cuocere nel loro liquido insieme alla costa di sedano. Infine sgocciolatele

3. Procedete intanto con le patate: lessatele, pelatele e tagliatele a fette. Mentre sono ancora calde conditele con sale e pepe, olio e aceto, il mezzo bicchiere di Vinchef e le cozze

4. Completate a piacere con un trito di prezzemolo

Servite solo quando l’insalata si sarà ben raffreddata…. vi darà una sferzata di energia!

Annunci

, ,

  1. Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: