Cipolline in agrodolce ricetta: by Vinchef

Ricette cipolline

Cipolline in agrodolceLe cipolline agrodolci sono un contorno spesso apprezzato da ospiti e familiari: ottime come stuzzichino anche durante l’aperitivo possono essere cucinate rapidamente e con semplicità.

Ecco una ricetta per cipolline in agrodolce davvero facile e veloce firmata Vinchef.

Ingredienti: 400 g. di cipolline bionde (o 2 confezioni già pronte), 20 g. di grasso di prosciutto crudo,una noce di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchierino di Vinchef, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe.

Preparazione:

1. Per prima cosa pulite le cipolline e lavatele in acqua fresca
2. Tritate il grasso di prosciutto fino, mettetelo in padella con l’olio e scaldatelo senza rosolarlo
3. Versarìte lo zucchero e scioglietelo mescolando: poi aggiungere l’aceto e il Vinchef
4. Lasciate ridurre un attimo, sgrondate le cipolline e passatele in padella
5. Aggiustate di sale, coprite e cuocete per circa 15 minuti

Potete servire le cipolline in agrodolce sia calde che fredde come contorno di arrosti, braciole, tagliate ai ferri.


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